viernes, 26 de agosto de 2016

SANTA ROSA

Varios platillos son propios de la región de Santa Rosa, desde los famosos chicharrones de Barberena hasta la sopa de tortilla frita con ese gusto picante que tanto agrada a los comensales. 

Otro plato de la región es la carne o el pescado en amarillo acompañada de tamalitos de elote.


Carne Guisada


1 lb. de carne cortada en cubos
1 zanahoria grande en rodajas
2 papas medianas en cuadritos
1 lata de Pasta de Tomate
1 sobre de Consomé de Res
cdade comino
cdade mostaza
1 ½ taza de agua
Sal y pimienta al gusto Preparación
  • En una olla colocar todos los ingredientes y cocinar a fuego lento por 30 minutos o hasta que la carne se suavice.
  • Revolver ocasionalmente sin dejar que seque la salsa. Servir de inmediato.
  • Pollo en Amarillo


    1/2 pollo troceado
    pimientas en grano
    1 clavo de olor
    caldo de pollo
    azafrán o colorante
    1 vaso de vino blanco
    1 rama de tomillo
    1 hoja de laurel
    1/2 cabeza de ajos
    1/2 cebolla
    1 tomate
    4 zanahorias
    4 patatas
    aceite de oliva

    Procedimiento
    • Poner en la olla a presión una gota de aceite de oliva y encima los trozos de pollo bien repartidos. Cortar todas las verduras y ponérselas encima del pollo, el caldo de pollo.
    • Cubrir con el vino y un vaso de agua y los demás ingredientes y así en crudo todo cerrar la olla y ponerla a fuego medio durante 20-30 minutos a partir de que empiece a pitar en el dos.
    • Abrir la olla y dejar que cueza a fuego medio-bajo unos 10 minutos para que espese a salsita. Emplatar los trozos de pollo con las verduras y las patatas y comer caliente pero sin quemarse que esta comida guarda mucho el calor.

    Tamal de Elote


    Ingredientes
    • 4 tazas de maíz .
    • 1 taza de harina de maíz .
    • 2 taza de mantequilla .
    • 1 taza de azúcar .
    • 1 cucharadita de royal .
    • 1 cucharadita de sal .
    • papel de aluminio.
    Preparacion
    • Licuar el maíz hasta conseguir un puré, batir la mantequilla hasta cremar, agregar el azúcar poco a poco, harina y seguir batiendo; poner la sal, y polvos. Batir por 20 min. hasta que la pasta este suave.
    • Cortar papel aluminio del tamaño de un folio, colocar una cucharada de masa en el centro y cerrar y colocar en una vaporera y cocer por 1 hora.
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